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Saveurs Authentiques ce Pad Thai

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515304 à 6 portions

Ingrédients:

Pour la sauce

  • 1/3 tasse de jus de lime frais
  • 2 cuillères à thé + 1 cuillère à soupe de Sambal Oelek ou de sauce Sriracha
  • 5 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • 3 cuillères à soupe de sauce d’huître ou de sauce de soya
  • 3 cuillères à soupe de cassonade

Pour le Pad Thai

  • 6 onces de nouilles de riz
  • 1 cuillère à soupe d’huile de cuisson
  • 1 poitrine de poulet, émincée
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 cuillère à thé de gingembre frais
  • 1 échalote, coupée en dés
  • 1/3 tasse de carottes râpées
  • 1 poivron rouge tranché
  • 1 œuf, légèrement battu
  • 1 lime
  • Sel et poivre

Garnitures

  • Coriandre fraîche hachée, les germes de soja, arachides grillées hachées, des oignons verts et des quartiers de lime.

Instructions:

  • Cuire les nouilles selon les indications sur l’emballage, une fois cuites, rincer immédiatement à l’eau froide.
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
  • Chauffer l’huile dans un grand wok et cuire le poulet.
  • Incorporer le gingembre, l’ail et les échalotes, cuire pendant 30 secondes.
  • Ajouter les carottes et le poivron, cuire 2 minutes.
  • Placer tous les ingrédients sur un côté de la casserole.
  • Ajouter l’œuf battu et cuire pour obtenir un oeuf brouillé.
  • Ajouter les nouilles et la sauce, laisser mijoter la sauce quelques minutes.
  • Incorporer le jus de lime.
  • Servir avec les garnitures de votre choix.