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Tarte au Fromage Blanc Speculoos Coulis de Fraises

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
152h152h304 personnes

Ingrédients:

  • 300 g de fromage à la crème
  • 250 g fraises
  • 200 g spéculoos
  • 100 g fromage blanc
  • 80 g beurre
  • 70 g sucre en poudre
  • 2 oeufs entiers
  • 1 jaune
  • 3 cuil. à soupe crème fraîche
  • 15 g farine
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 citron

Instructions:

  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Réduisez les spéculoos en poudre à l’aide d’un mixeur.
  • Faites fondre le beurre et mélangez la poudre de spéculoos avec le beurre fondu.
  • Répartissez ce mélange dans un moule rond en tassant bien.
  • Placez au réfrigérateur.
  • Pendant ce temps, zestez le citron.
  • Fouettez le fromage à la crème avec le fromage blanc, le sucre, la farine, le zeste de citron et le sucre vanillé.
  • Ajoutez ensuite les oeufs, le jaune et la crème fraîche en fouettant bien entre chaque ingrédient.
  • Versez le mélange dans le moule. Mettez au four 15 min.
  • Baissez la température à 100 °C et continuez la cuisson pendant 1 h.
  • Pour finir, éteignez le four et laissez la tarte à l’intérieur encore 1 h, porte entrouverte.
  • Laissez refroidir hors du four et gardez au frais jusqu’au moment de servir.
  • Lavez, équeutez et mixez les fraises pour obtenir un coulis.
  • Nappez sur la tarte au moment de servir.