- 300 g de fromage à la crème
- 250 g fraises
- 200 g spéculoos
- 100 g fromage blanc
- 80 g beurre
- 70 g sucre en poudre
- 2 oeufs entiers
- 1 jaune
- 3 cuil. à soupe crème fraîche
- 15 g farine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 citron
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Réduisez les spéculoos en poudre à l’aide d’un mixeur.
- Faites fondre le beurre et mélangez la poudre de spéculoos avec le beurre fondu.
- Répartissez ce mélange dans un moule rond en tassant bien.
- Placez au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, zestez le citron.
- Fouettez le fromage à la crème avec le fromage blanc, le sucre, la farine, le zeste de citron et le sucre vanillé.
- Ajoutez ensuite les oeufs, le jaune et la crème fraîche en fouettant bien entre chaque ingrédient.
- Versez le mélange dans le moule. Mettez au four 15 min.
- Baissez la température à 100 °C et continuez la cuisson pendant 1 h.
- Pour finir, éteignez le four et laissez la tarte à l’intérieur encore 1 h, porte entrouverte.
- Laissez refroidir hors du four et gardez au frais jusqu’au moment de servir.
- Lavez, équeutez et mixez les fraises pour obtenir un coulis.
- Nappez sur la tarte au moment de servir.