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Cheesecake aux Asperges Vertes Mascarpone et Pecorino

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30401h104 personnes

Ingrédients:

  • 300g de biscuits d’apéritif salés
  • 200g de crème fraîche épaisse
  • 200g de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 60g de pecorino râpé
  • 1/2 botte d’asperges
  • 60g de beurre
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Nettoyez et pelez soigneusement les asperges vertes jusqu’au départ de leur tête.
  • Coupez le bout de leur tige, plus dur, sur 2 cm environ.
  • Portez un grand volume d’eau salée à ébullition.
  • Placez-y les asperges attachées entre elles, têtes vers le haut, et faites-les cuite 10 min à frémissements.
  • Egouttez-les et coupez-les en tronçons.
  • Préchauffez votre four à 180 °C. Emiettez les biscuits ou mixez-les grossièrement pour obtenir une poudre irrégulière.
  • Mélangez-les avec le beurre fondu. Répartissez-les au fond d’un grand moule, sur une épaisseur d’environ 1 cm.
  • Dans un saladier, mélangez le mascarpone et la crème épaisse.
  • Incorporez le Pecorino râpé, du sel et du poivre.
  • Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Versez cette préparation sur le fond de biscuits.
  • Parsemez des asperges bien égouttées, et enfournez pour 40 min.
  • Laissez refroidir au moins 3 h avant de déguster.