Velouté D'asperges Vertes et Blanches

Velouté D’asperges Vertes et Blanches
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 min. | 45 min. | 55 min. | 4 personnes |
Ingrédients:
- Boîte d’asperges blanches
- 1 boîte d’asperges vertes
- 2 échalotes
- 20 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- 1 cube de bouillon de volaille
- Sel, poivre du moulin
Instructions:
- Pelez les échalotes et émincez-les. Coupez les asperges en morceaux. Dans une poêle anti-adhésive, faites fondre le beurre. Ajoutez les échalotes et faites-les blondir quelques minutes.
- Dans une casserole, faites frémir 50 cl d’eau. Ajoutez le cube de bouillon et les échalotes et faites cuire à feu doux pour 40 min.
- Après cuisson, versez la crème fraîche. Mixez finement jusqu’à l’obtention d’une texture veloutée. Salez, poivrez et dégustez immédiatement.
Notes
Le conseil : Vous pouvez également réaliser cette recette avec uniquement des asperges blanches. Pour relever leur goût vous pouvez ajouter un peu de noix de muscade.
BON APPÉTIT !