- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 botte d’asperges vertes
- 3 oeufs
- 200 ml de crème fraiche
- 100 ml de lait
- 100g de gruyère râpé
- 3 Oignons nouveaux
- Sel
- Poivre
- Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond à la fourchette. Enfournez 10 min, th. 7 (210 °C), sans trop faire colorer la pâte.
- Rincez les asperges et pelez-les. Faites-les cuire 5 à 8 min dans de l’eau bouillante salée. Egouttez-les, faites-les refroidir puis coupez-les en tronçons.
- Dans un saladier, mélangez la crème, les œufs et le lait. Ajoutez les oignons blancs et leur tige finement émincés. Mélangez bien.
- Répartissez les asperges sur le fond de tarte précuit avec le fromage râpé. Versez dessus le mélange à la crème. Enfournez 30 min environ. Servez chaud ou tiède avec une salade verte.