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Navarin D’agneau aux Jeunes Légumes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
301h302h006 personnes

Ingrédients:

  • 1,2 kg d’épaule d’agneau coupée en cubes
  • 500 g de pommes de terre nouvelles
  • 1 botte de carottes
  • 1 botte de navets
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 2 courgettes
  • 500 g de petits pois
  • 300 g de pois gourmands
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • 1 bouquet garni
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 verre de vin blanc d’Alsace (Riesling)
  • 2 cuil. à soupe d’apéritif anisé
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Pelez et grattez les légumes. Détaillez les carottes, courgettes et pommes de terre en tagliatelles à l’aide d’un couteau-éplucheur. Gardez entiers les oignons, navets et pois gourmands.
  • Dans une cocotte, chauffez l’huile, puis faites blondir les oignons, les gousses d’ail écrasées et les cubes d’agneau farinés.
  • Salez, poivrez. Mouillez à hauteur avec l’anisé, le vin et 20 cl d’eau. Portez à ébullition puis ajoutez le bouquet garni, la moitié du basilic et les navets. Couvrez et faites cuire sur feu très doux, 45 min.
  • Ajoutez les légumes et poursuivez la cuisson 30 min.
  • Disposez la viande et les légumes sur un plat de service. Faites réduire la sauce et servez bien chaud, parsemé du reste de basilic ciselé.