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Jambon Glacé à L'orange

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1045554 portions

Ingrédients:

  • 3,5 kg de Jambon toupie

Glaçage à l’orange

  • 150 g de Marmelade d’orange
  • 3 c. à soupe de Vinaigre de cidre de pomme ou de vin
  • 2 c. à soupe de Moutarde sèche
  • 1 c. à thé de Cannelle
  • 1 c. à soupe de Concentré liquide de boeuf
  • 100 g de Cassonade ou splenda
  • 1 l de Bouillon de boeuf ou légume ou poulet
  • 2 c. à soupe de Fécule de maïs, Diliuée dans un peu d’eau froide

Instructions:

  • Plonger le jambon dans l’eau froide et amener à ébullition. Faire frémir pendant 15 minutes pour le dessaler.

Glaçage à l’orange 

  • Mélanger la marmelade, le vinaigre, la moutarde, la cannelle, le concentré liquide et la cassonade. Bien mélanger, ajouter ensuite le bouillon.
  • Laisser mijoter à feu moyen environ 5 minutes, le temps que le sucre soit bien fondu. À l’aide d’un fouet, incorporer graduellement la fécule de maïs diluée. Laisser épaissir 1 à 2 minutes.
  • Retirer le jambon de l’eau et le couper en deux. Le déposer ensuite dans une rôtissoire et le napper avec le tiers du mélange obtenu.
  • Répéter l’opération deux fois pendant la cuisson pour obtenir un glaçage luisant. Cuire à 375°F dans un four préchauffé pendant 45 minutes.

Le jour J 

  • Réchauffer doucement à la poêle, au four à micro-ondes ou conventionnel et servir avec les légumes d’accompagnement et une bonne salade.