- 454 g de filet de porc, coupé en fines lanières
- 30 ml d’huile Becel®, divisée
- 7 ml de gingembre
- 1 grosse g d’ail hachée
- 1,8 l de Bouillon de Poulet Knorr® (2 cartons)
- 1,25 kg de bok choy miniatures (environ 6)
- 228 g de champignons shiitake, tiges enlevées, tranchés finement (2 paquets)
- 3 carottes, tranchées
- 170 g de nouilles de riz non cuites
- Assaisonner le filet de porc, si désiré, de sel et poivre.
- Chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile dans un faitout de 6 L (6 pintes) à feu vif et cuire le filet de porc, par petites quantités si nécessaire, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce qu’il soit presque cuit, environ 3 minutes; retirer et réserver.
- Chauffer la quantité restante de 15 ml (1 c. à soupe) d’huile dans le même faitout à feu moyen-doux et cuire le gingembre et l’ail, en remuant, jusqu’à ce qu’ils soient parfumés, environ 30 secondes. Ajouter le bouillon de poulet Knorr® et amener à ébullition à feu moyen-vif.
- Ajouter les tiges de bok choy, les champignons et les carottes, puis amener à ébullition. Baisser le feu et cuire à découvert pendant 4 minutes.
- Ajouter les nouilles, en prenant soin de ne pas les briser. Cuire jusqu’à ce que les nouilles et les légumes soient tendres, environ 4 minutes.
- Incorporer le filet de porc et les feuilles de bok choy et cuire pendant 1 minute ou jusqu’à ce que les feuilles soient flétries et que le filet de porc soit bien cuit.
- Servir, si désiré, avec des germes de haricot, des feuilles de coriandre, des oignons verts tranchés, de la sauce soya et de la sauce piquante.