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PORC GLACÉ À L'ÉRABLE AVEC LÉGUMES-RACINES RÔTIS

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
151h101h254 portions

Ingrédients:

  • 1,5 kg de longe de porc désossée
  • 125 ml de sirop d’érable
  • 45 ml de moutarde dijon
  • 2 pots de bouillon de poulet style maison Knorr®
  • 454 g de patates douces, pelées et coupées en bouchées
  • 454 g de carottes ou /et panais, pelés et coupés en tranches de 1,5 cm d’épais
  • 1 oignon rouge, coupé sur la longueur en 10 quartiers (en laissant intacte l’extrémité de la racine*)
  • 65 ml de margarine Becel® Or, fondue
  • 10 ml de romarin frais, haché

Instructions:

  • Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
  • Couvrir une grande rôtissoire ou casserole de papier d’aluminium. Saler et poivrer le porc, si désiré, et le placer dans le récipient préparé.
  • Dans un petit bol, combiner le sirop, la moutarde et 1 pot de bouillon. Réduire en purée et remuer pour mélanger; enrober le porc du mélange à l’érable.
  • Dans une autre grande rôtissoire ou casserole, combiner les patates douces, les carottes et l’oignon rouge.
  • Dans un petit bol allant au micro-ondes, combiner la margarine et l’autre pot de bouillon; cuire à feu vif pendant 20 sec ou jusqu’à ce que le mélange soit onctueux. Verser sur les légumes; ajouter le romarin et remuer pour enrober.
  • Rôtir le porc sur la grille du centre, en badigeonnant de jus de cuisson toutes les 15 min, jusqu’à ce qu’un thermomètre à lecture instantanée inséré au centre du porc indique 63 °C (145 °F), environ 50 min.
  • En même temps, rôtir les légumes sur la grille du bas, en remuant une fois, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres, environ 45 min.
  • En réservant les jus de cuisson, transférer le porc sur une planche à découper; couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer 15 min avant de trancher et servir avec les jus de cuisson et les légumes rôtis.