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Carottes et Panais Rôtis à la Moutarde

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15405512 portions

Ingrédients:

  • 1/4 tasse de jus de citron
  • 1 1/2 cuillère à thé de thym frais , haché ou 1/2 c. à thé (2 ml) de thym séché
  • 1 cuillère à thé de moutarde de Dijon
  • 1/2 cuillère à thé d’ origan séché
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 1/2 cuillère à thé de poivre noir du moulin
  • 3 lb de carottes coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm)
  • 3 lb de panais coupés en morceaux de 1 po (2,5 cm)
  • 1/3 tasse d’ huile d’olive

Instructions:

  • Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, mélanger l’huile, le jus de citron, le thym, la moutarde, l’origan, le sel et le poivre.
  • Ajouter les carottes et les panais et mélanger pour bien les enrober. Répartir les légumes sur deux grandes plaques de cuisson tapissées de papier d’aluminium.
  • Mettre une plaque dans le tiers supérieur du four préchauffé à 375°F (190°C) et l’autre dans le tiers inférieur.
  • Faire rôtir de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés (retourner les légumes et intervertir les plaques à la mi-cuisson).

Une longueur d’avance

  • Préparer les légumes rôtis.
  • Laisser refroidir et mettre dans des contenants hermétiques.
  • Réfrigérer jusqu’au lendemain.
  • Pour réchauffer, mettre dans un plat allant au four et chauffer à 375°F (190°C) pendant 20 minutes.