Carottes et Panais Rôtis à la Moutarde
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 40 | 55 | 12 portions |
Ingrédients:
- 1/4 tasse de jus de citron
- 1 1/2 cuillère à thé de thym frais , haché ou 1/2 c. à thé (2 ml) de thym séché
- 1 cuillère à thé de moutarde de Dijon
- 1/2 cuillère à thé d’ origan séché
- 1/2 cuillère à thé de sel
- 1/2 cuillère à thé de poivre noir du moulin
- 3 lb de carottes coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm)
- 3 lb de panais coupés en morceaux de 1 po (2,5 cm)
- 1/3 tasse d’ huile d’olive
Instructions:
- Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, mélanger l’huile, le jus de citron, le thym, la moutarde, l’origan, le sel et le poivre.
- Ajouter les carottes et les panais et mélanger pour bien les enrober. Répartir les légumes sur deux grandes plaques de cuisson tapissées de papier d’aluminium.
- Mettre une plaque dans le tiers supérieur du four préchauffé à 375°F (190°C) et l’autre dans le tiers inférieur.
- Faire rôtir de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés (retourner les légumes et intervertir les plaques à la mi-cuisson).
Une longueur d’avance
- Préparer les légumes rôtis.
- Laisser refroidir et mettre dans des contenants hermétiques.
- Réfrigérer jusqu’au lendemain.
- Pour réchauffer, mettre dans un plat allant au four et chauffer à 375°F (190°C) pendant 20 minutes.