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Bifteck D’aubergine et Pilaf de Chou-Fleur

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1525404 portions

Ingrédients:

  • 1/3 de chou-fleur, coupé en bouquets
  • 180 ml (3/4 tasse) de graines de grenade
  • 125 ml (1/2 tasse) de feta, émietté
  • 125 ml (1/2 tasse) de persil frais, haché
  • 1 c. à soupe de zeste de citron
  • 4 c. à soupe de jus de citron
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de paprika fumé
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 grosse aubergine italienne, coupée dans le sens de la longueur en 4 tranches épaisses
  • 125 ml (1/2 tasse) de graines de citrouille

Instructions:

  • Mettre une grille au centre du four et le préchauffer à 200 °C (400 °F).
  • Au robot culinaire, hacher très finement le chou-fleur en actionnant l’appareil par touches successives.
  • En mesurer 500 ml (2 tasses) et le transférer dans un grand bol. Ajouter les graines de grenade, le feta, le persil, le zeste de citron, 2 c. à soupe de jus de citron et 1 c. à soupe d’huile d’olive.
  • Remuer pour bien enrober. Réserver.
  • Dans un petit bol, mélanger 2 c. à soupe d’huile d’olive et 2 c. à soupe de jus de citron avec le paprika, le miel et le sel.
  • Badigeonner chaque côté des tranches d’aubergine de ce mélange et les déposer sur une plaque à cuisson.
  • Cuire au four jusqu’à ce que les tranches d’aubergine soient dorées et tendres, ­environ 25 minutes.
  • Répartir les tranches d’aubergine dans quatre assiettes et les garnir du pilaf de chou-fleur. Parsemer des graines de citrouille.

Notes

Note
Pour retirer les graines de la grenade, la couper en deux. Tenir une moitié de grenade, côté coupé vers le bas, au-dessus d’un grand bol et frapper vigoureusement la grenade, côté peau, à l’aide d’une grosse cuillère en bois jusqu’à ce que toutes les graines tombent. On trouve aussi des graines prêtes à utiliser à l’épicerie.

BON APPÉTIT !