Bifteck D’aubergine et Pilaf de Chou-Fleur
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 25 | 40 | 4 portions |
Ingrédients:
- 1/3 de chou-fleur, coupé en bouquets
- 180 ml (3/4 tasse) de graines de grenade
- 125 ml (1/2 tasse) de feta, émietté
- 125 ml (1/2 tasse) de persil frais, haché
- 1 c. à soupe de zeste de citron
- 4 c. à soupe de jus de citron
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de paprika fumé
- 1 c. à soupe de miel
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 grosse aubergine italienne, coupée dans le sens de la longueur en 4 tranches épaisses
- 125 ml (1/2 tasse) de graines de citrouille
Instructions:
- Mettre une grille au centre du four et le préchauffer à 200 °C (400 °F).
- Au robot culinaire, hacher très finement le chou-fleur en actionnant l’appareil par touches successives.
- En mesurer 500 ml (2 tasses) et le transférer dans un grand bol. Ajouter les graines de grenade, le feta, le persil, le zeste de citron, 2 c. à soupe de jus de citron et 1 c. à soupe d’huile d’olive.
- Remuer pour bien enrober. Réserver.
- Dans un petit bol, mélanger 2 c. à soupe d’huile d’olive et 2 c. à soupe de jus de citron avec le paprika, le miel et le sel.
- Badigeonner chaque côté des tranches d’aubergine de ce mélange et les déposer sur une plaque à cuisson.
- Cuire au four jusqu’à ce que les tranches d’aubergine soient dorées et tendres, environ 25 minutes.
- Répartir les tranches d’aubergine dans quatre assiettes et les garnir du pilaf de chou-fleur. Parsemer des graines de citrouille.
Notes
Note
Pour retirer les graines de la grenade, la couper en deux. Tenir une moitié de grenade, côté coupé vers le bas, au-dessus d’un grand bol et frapper vigoureusement la grenade, côté peau, à l’aide d’une grosse cuillère en bois jusqu’à ce que toutes les graines tombent. On trouve aussi des graines prêtes à utiliser à l’épicerie.
BON APPÉTIT !