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Poulet à la Grecque aux Fines Herbes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1015254 portions

Ingrédients:

  • 30 ml (2 c. à soupe) huile d’olive
  • 4 poitrines de poulet désossées, sans la peau
  • 1 gros oignon, haché grossièrement (environ 250 ml [1 tasse])
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec
  • 4 tomates, hachées
  • 50 ml (1/4 tasse) de basilic frais, haché
  • 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
  • De généreuses pincées de sel et de poivre noir du moulin
  • 125 ml (1/2 tasse) d’olives noires, de préférence Kalamata, dénoyautées
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage feta, émietté
  • 50 ml (1/4 tasse) de persil frais, haché
  • Pâtes ou riz

Instructions:

  • Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile, sur feu moyen-vif. Ajouter le poulet et cuire, en retournant une fois, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré des deux côtés, environ 4 minutes par côté.
  • Dans un plat, réserver le poulet.
  • Dans la poêle, ajouter l’oignon et l’ail et laisser fondre, en remuant régulièrement, environ 5 minutes.
  • Y verser le vin et remuer, en grattant le fond de la poêle pour en détacher les sucs.
  • Laisser bouillir jusqu’à ce que le vin soit presque entièrement évaporé, environ 1 minute.
  • Incorporer les tomates avec leur jus, le basilic, l’origan, le sel, le poivre et les olives.
  • Amener le mélange à ébullition, puis réduire à feu moyen et laisser mijoter, à découvert et en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que les tomates se défassent et que le liquide ait réduit de moitié, environ 10 minutes.
  • Remettre le poulet et son jus dans la poêle. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que la viande soit ferme au toucher, de 5 à 6 minutes de chaque côté.
  • Garnir de feta et de persil, et servir.