RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Poulet Frit

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515302 personnes

Ingrédients:

  • 350 g d’escalope de poulet
  • 1 grande tasse de corn flakes
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • Huile d’olive (ou tournesol)
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 pincé de poivre

Instructions:

  • Couper les escalopes en petites aiguillettes ou en petits bouts.
  • Dans une assiette creuse, mettre un fond d’huile puis mélanger le cumin et le paprika, saler poivrer.
  • Mettre le poulet à mariner en le badigeonnant bien, puis réserver.
  • Ecraser le corn flakes en chapelure. Mélanger à la chapelure sel, poivre, cumin, paprika et 1 cuillère à café de farine.
  • Dans une autre assiette creuse, mélanger le reste de farine avec une cuillère à café de sel.
  • Dans une autre assiette, battre les oeufs.
  • Tremper dans l’ordre suivant: poulet, oeuf puis corn flakes. Le poulet est prêt à être frit dans l’huile !!
  • Mettre de l’huile à chauffer à 180°C.
  • Faire frire 3 ou 4 morceaux maxi à la fois (l’huile ne doit pas trop refroidir), pendant 3 ou 4 min de chaque coté (selon la grosseur).
  • Je conseil d’en faire cuire un seul au début pour tester la meilleure cuisson.
  • Une fois le poulet cuit, disposer les morceaux sur une grille et du papier absorbant.
  • Servir chaud avec des frites ou de la salade.