- 350 g d’escalope de poulet
- 1 grande tasse de corn flakes
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de paprika
- Huile d’olive (ou tournesol)
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 pincé de poivre
- Couper les escalopes en petites aiguillettes ou en petits bouts.
- Dans une assiette creuse, mettre un fond d’huile puis mélanger le cumin et le paprika, saler poivrer.
- Mettre le poulet à mariner en le badigeonnant bien, puis réserver.
- Ecraser le corn flakes en chapelure. Mélanger à la chapelure sel, poivre, cumin, paprika et 1 cuillère à café de farine.
- Dans une autre assiette creuse, mélanger le reste de farine avec une cuillère à café de sel.
- Dans une autre assiette, battre les oeufs.
- Tremper dans l’ordre suivant: poulet, oeuf puis corn flakes. Le poulet est prêt à être frit dans l’huile !!
- Mettre de l’huile à chauffer à 180°C.
- Faire frire 3 ou 4 morceaux maxi à la fois (l’huile ne doit pas trop refroidir), pendant 3 ou 4 min de chaque coté (selon la grosseur).
- Je conseil d’en faire cuire un seul au début pour tester la meilleure cuisson.
- Une fois le poulet cuit, disposer les morceaux sur une grille et du papier absorbant.
- Servir chaud avec des frites ou de la salade.