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Porc Farci en Croûte de Céréales

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
40251h054 portions

Ingrédients:

  • 1 rôti de longe de porc d’environ 625 g (1 1/4 lb)
  • 1 morceau de fromage La Religieuse ou autre fromage à raclette, d’environ 4 cm (1 1/2 po) d’épaisseur et d’environ 7 cm (3 po) de
  • 2 tiges de rapini
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 tasse(s) de flocons de maïs (Corn Flakes) réduits en chapelure
  • 4 tranches de speck, (ou prosciutto) cuite, haché grossièrement
  • Sel et poivre, au goût
  • Saumure
  • 1/3 tasse(s) de sel
  • 1/3 tasse(s) de cassonade
  • 2 feuilles de laurier
  • 8 tasse(s) d’eau

Instructions:

  • Préparez la saumure. Dans une grande casserole, à feu vif, portez à ébullition tous les ingrédients.
  • Baissez le feu à moyen doux et laissez frémir 15 minutes. Hors feu, laissez refroidir complètement.
  • Ajoutez le rôti de porc et laissez-le mariner au minimum 4 heures ou idéalement toute une nuit, au réfrigérateur.
  • Préchauffez le four à 200 °C (400 °F).
  • Laissez tempérer le rôti de porc 30 minutes avant la cuisson.
  • Entre-temps, dans une casserole d’eau bouillante salée, faites blanchir les tiges de rapini 2 minutes. Égouttez et asséchez sur du papier absorbant.
  • À l’aide d’un couteau, faites une incision d’environ 5 cm (2 po) de largeur au centre du rôti et sur toute sa longueur.
  • Insérez-y le fromage et les tiges de rapini. Badigeonnez de moutarde, salez et poivrez. Versez de l’huile dans un plat allant au four et déposez le rôti dessus.
  • Dans un bol, mélangez les flocons de maïs et le speck et couvrez généreusement le rôti du mélange de flocons de maïs et de speck. Enfournez 20 à 25 minutes.