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Salade Thaïe au Poulet Grillé, Mangue et Cacahuètes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020404 portions

Ingrédients:

  • 2 escalopes de poulet
  • 1 mangue mûre mais ferme
  • 1/2 chou vert
  • 1 piment végétarien
  • 2 carottes
  • Une poignée de cacahuètes grillées non salées
  • 1 bouquet de coriandre

Pour la sauce 

  • 1 c à s de purée ou de beurre de cacahuètes
  • Le jus d’un citron vert
  • 2 c à s de sauce soja
  • 2 c à s de vinaigre
  • 1 c à s de sauce d’huître
  • 1 c à s de miel
  • Un morceau de gingembre frais (facultatif)

Salade Thaïe au Poulet Grillé, Mangue et Cacahuètes 1

Instructions:

  • Cuire les escalopes de poulet dans une poêle antiadhésive, avec un petit peu d’huile d’olive, les faire griller légèrement, réserver sur un papier absorbant.
  • Laver le chou, et l’émincer finement en roulant chaque feuille sur elle même en cigare, et en les coupant le plus finement possible, puis recouper une fois, dans le sens de la longueur du “cigare”.
  • Éplucher et râper les carottes. Éplucher la mangue, récupérer la chair et couper la en petits dés. Laver le piment et l’émincer très finement.
  • Ciseler la coriandre et concasser grossièrement les cacahuètes. Découper les escalopes de poulet refroidies en petits dés.
  • Mettre l’ensemble de ces ingrédients dans un saladier, remuer.
    Préparer la sauce : peler et hacher très finement le gingembre. Dans un bol, mélanger la purée de cacahuètes et la sauce soja, de manière à le détendre et à le rendre plus liquide.
  • Ajouter le jus de citron vert, le vinaigre, la sauce d’huitre, et le miel, bien remuer et le gingembre haché.
  • Mélanger et verser sur la salade, remuer et placer au frais, ou déguster immédiatement. La salade assaisonnée se conserve 24h au frais.