RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau Magique à la Vanille

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20501h108 portions

Ingrédients:

  • 4 oeufs
  • 125g sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuil. à soupe eau
  • 1/2 de lait
  • 1 gousse vanille
  • 125g beurre
  • 115g farine
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace pour le décor

Instructions:

  • Faites chauffer le lait avec les graines de vanille et la gousse ouverte. Laissez infuser pendant une heure.
  • Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et l’eau jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Préchauffez votre four à 150°C (th.5), cuisson traditionnelle.
  • Faites fondre le beurre, laissez-le tiédir et incorporez à la préparation. Mélangez, puis ajoutez la farine et le sel. Fouettez quelques minutes.
  • Versez ensuite le lait et la vanille infusée (sans la gousse) en continuant de fouetter.
  • Montez les blancs en neige. Il faut qu’ils soient bien fermes.
  • Incorporez-les délicatement au mélange avec un fouet. Les blancs ne doivent surtout pas être dissouts dans la masse, la pâte est grumeleuse.
  • Versez dans un moule en silicone de 24 cm de diamètre. Lissez la surface avec la lame d’un couteau.
  • Enfournez pendant 50 minutes. Laissez refroidir deux heures au réfrigérateur avant de le saupoudrer de sucre glace.