RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pâte à Crêpe Salée

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
105154 portions

Ingrédients:

  • 250g de farine
  • 1/2 l lait
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 1/2 cuil. à café de sel
  • 1 ou 2 cuil. à soupe eau

Instructions:

  • Versez la farine dans un saladier, et formez un puits au centre.
  • Cassez-y les 3 œufs, et versez-y l’huile et le sel. Mélangez doucement au centre avec une spatule, en incorporant progressivement la farine sur les côtés, jusqu’à obtenir une pâte épaisse homogène.
  • Versez progressivement le lait sur cette préparation, et mélangez pour obtenir une pâte lisse.
  • Couvrez le saladier d’un linge et laissez reposer au moins 1h au réfrigérateur.
  • Beurrez une poêle anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu’elle est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la poêle.
  • Lorsque les bords commencent à se détacher de la poêle, passez une spatule sous la crêpe et retournez-la.
  • Laissez encore cuire 2 à 3 minutes puis réservez entre 2 assiettes. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.