RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Barres de Corn Flakes au Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15304512 portions

Ingrédients:

Base

  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre non salé
  • 6 tasses (1,5 l) de guimauves miniatures
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille
  • 5 tasses (1250 ml) de céréales de type Corn Flakes
  • 1 tasse (250 ml) d’amandes en bâtonnets

Garniture

  • 4 c. à soupe (60 ml) de beurre non salé
  • 1 tasse (250 ml) de chocolat mi-sucré à 64 % de cacao

Instructions:

Base

  • Beurrer un moule de 8 x 8 po (20 x 20 cm). Tapisser le fond de papier parchemin en le laissant dépasser de chaque côté.
  • Dans un grand bol allant au micro-ondes, faire fondre le beurre et les guimauves miniatures environ 1 minute.
  • Ajouter la vanille et bien mélanger jusqu’à ce que les guimauves soient complètement fondues.
  • Incorporer les Corn Flakes et les amandes, et remuer jusqu’à ce que le tout soit bien enrobé.
  • À l’aide d’une spatule beurrée, étendre le mélange dans le moule et presser fermement pour égaliser la surface. Réfrigérer.

Garniture

  • Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes de 40 à 60 secondes. Bien mélanger.
  • Verser la préparation de chocolat sur la base refroidie et étendre uniformément.
  • Réfrigérer au moins 30 minutes avant de démouler. Couper en 12 barres.