- 150 ml ou 2/3 tasse sirop de maïs doré
- 75 ml ou 1/3 tasse sucre granulé
- 1, 25 L ou 5 tasses Céréales Rice Krispies* Riz brun sans gluten
- 250 ml ou 1 tasse beurre
- 175 ml ou 3/4 tasse cassonade, tassée
- 500 ml ou 2 tasses pacanes hachées ou moitiés de pacanes, grillées
- 500 ml ou 2 tasses brisures de chocolat mi-sucré (emballage de 350 g)
- Dans une grande casserole ou un faitout, faire chauffer le sirop de maïs et le sucre granulé à feu doux jusqu’à ce que le mélange bouillonne.
- Incorporer les céréales et remuer jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées. Presser le mélange dans un moule beurré de 33 x 23 cm (13 x 9 po).
- Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre à feu modéré. Incorporer la cassonade.
- Remuer constamment, jusqu’à ce que le mélange bouillonne; faire cuire pendant environ 1 minute.
- Retirer du feu et remuer jusqu’à consistance lisse. Étendre uniformément sur le mélange de céréales dans le moule.
- Parsemer de pacanes; presser légèrement dans la couche de caramel.
- Faire fondre les brisures de chocolat dans une casserole moyenne à feu doux (en remuant souvent) ou au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE pendant 2 minutes. Remuer jusqu’à consistance lisse.
- Verser délicatement sur les pacanes. Laisser refroidir. Couper en carrés.