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Carrés au Caramel et au Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1051548 barres

Ingrédients:

  • 150 ml ou 2/3 tasse sirop de maïs doré
  • 75 ml ou 1/3 tasse sucre granulé
  • 1, 25 L ou 5 tasses Céréales Rice Krispies* Riz brun sans gluten
  • 250 ml ou 1 tasse beurre
  • 175 ml ou 3/4 tasse cassonade, tassée
  • 500 ml ou 2 tasses pacanes hachées ou moitiés de pacanes, grillées
  • 500 ml ou 2 tasses brisures de chocolat mi-sucré (emballage de 350 g)

Instructions:

  • Dans une grande casserole ou un faitout, faire chauffer le sirop de maïs et le sucre granulé à feu doux jusqu’à ce que le mélange bouillonne.
  • Incorporer les céréales et remuer jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées. Presser le mélange dans un moule beurré de 33 x 23 cm (13 x 9 po).
  • Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre à feu modéré. Incorporer la cassonade.
  • Remuer constamment, jusqu’à ce que le mélange bouillonne; faire cuire pendant environ 1 minute.
  • Retirer du feu et remuer jusqu’à consistance lisse. Étendre uniformément sur le mélange de céréales dans le moule.
  • Parsemer de pacanes; presser légèrement dans la couche de caramel.
  • Faire fondre les brisures de chocolat dans une casserole moyenne à feu doux (en remuant souvent) ou au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE pendant 2 minutes. Remuer jusqu’à consistance lisse.
  • Verser délicatement sur les pacanes. Laisser refroidir. Couper en carrés.