- 750 ml ou 3 tasses Céréales Rice Krispies* Riz brun sans gluten
- 50 ml ou 1/4 tasse cassonade, tassée
- 75 ml ou 1/3 tasse beurre fondu
- 212 g ou 1 paquet garniture de tarte au citron
- 2 oeufs, jaunes et blancs séparés
- 75 ml ou 1/3 tasse eau froide
- 425 ml ou 1 3/4 tasse eau bouillante
- 15 ml ou 1 c. à soupe beurre
- 50 ml ou 1/4 tasse sucre granulé
- Broyer les céréales pour les réduire à 250 ml (1 tasse). Ajouter la cassonade et le beurre en mélangeant bien.
- Réserver 50 ml (1/4 tasse) du mélange. Presser le reste uniformément au fond d’un moule à charnière de 20 cm (8 po) pour former la croûte.
- Faire cuire à 180 °C pendant 7 minutes ou jusqu’à coloration légèrement dorée.
- Préparer la garniture de tarte selon les instructions sur l’emballage, en réduisant la quantité d’eau bouillante à 425 ml (1 3/4 tasse). Faire cuire pendant 3 minutes, en remuant à deux reprises.
- Entre-temps, battre les blancs d’oeufs jusqu’à la formation de pics mous; ajouter graduellement le sucre; battre jusqu’à la formation de pics fermes, sans qu’ils ne soient secs, environ 3 minutes.
- Verser la moitié de la garniture sur la croûte. Incorporer doucement le restant aux blancs d’oeufs.
- Étendre sur la première couche; parsemer des céréales restantes. Laisser refroidir environ 3h00.