Écorce aux Rice Krispies et au Chocolat
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 5 | 15 | 22 bouchées |
Ingrédients:
- 30 mL ou 2 c. à soupe shortening
- 275 g ou 1 sac brisures de chocolat
- 500 mL ou 2 tasses Céréales Rice Krispies
Instructions:
- Dans une grande casserole à fond épais, faire fondre le chocolat et le shortening à feu doux en remuant constamment.
- Retirer du feu. Incorporer les céréales RICE KRISPIES de Kellogg.
- Étendre une mince couche du mélange encore chaud sur une plaque à pâtisserie garnie de papier d’aluminium et enduite d’huile à cuisson. Laisser refroidir.
- Réfrigérer jusqu’à consistance ferme. Briser en bouchées. Conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique.
Variante 1
- Bouchées : Laisser tomber le mélange chaud par cuillerées à soupe combles sur du papier ciré. Laisser refroidir jusqu’à consistance ferme. Donne 22 bouchées.
- Barres : étendre le mélange chaud sur une plaque enduite d’huile à cuisson. Laisser refroidir jusqu’à consistance ferme. Couper en barres avant de servir.
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l’étiquette des produits emballés.