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Scones au Citron et aux Bleuets

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1010 à 12 min.20 à 22 min.8 portions

Ingrédients:

  • 250 mL ou 1 tasse farine de riz
  • 175 mlLou 3/4 tasse amandes moulues
  • 50 mL ou 1/4 tasse sucre granulé
  • 15 mL ou 1 c. à thé poudre à pâte
  • 2 mL ou 1/2 c. à thé sel
  • 125 mL ou 1/2 tasse beurre ramolli
  • 375 ml ou 1 1/2 tasse Céréales Rice Krispies* Riz brun sans gluten
  • 175 mL ou 3/4 tasse lait 2%
  • 1 oeuf
  • 250 mL ou 1 tasse bleuets, frais ou congelés (non décongelés)
  • 10 mL ou 2 c. à thé zeste de citron râpé
  • 125 mL ou 1/2 tasse sucre à glacer
  • 15 mL ou 1 c. à thé jus de citron
  • 5 mL ou 1 c. à thé beurre fondu

Instructions:

  • Dans un grand bol, mélanger la farine, les amandes, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Incorporer le beurre à l’aide d’un mélangeur à pâtisserie ou de deux couteaux, jusqu’à ce que le mélange soit grumeleux.
  • Dans un sac de plastique refermable, écraser les céréales pour les réduire à environ 175 ml (3/4 tasse). Incorporer au mélange de farine.
  • Dans un petit bol, mélanger le lait et l’oeuf; ajouter au mélange de farine en remuant jusqu’à consistance homogène.
  • Ajouter les bleuets et le zeste de citron en remuant juste assez pour les incorporer. (La pâte sera épaisse, mais non sèche.)
  • Pétrir doucement la pâte sur une surface farinée pour en faire un carré d’environ 2,5 cm (1 po) d’épais.
  • À l’aide d’un couteau fariné, couper le carré en 12 morceaux et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire à 200 °C (400 °F) pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
  • Dans un petit bol, fouetter le sucre à glacer, le jus de citron et le beurre jusqu’à consistance lisse. Verser environ 10 ml (2 c. à thé) en filet sur chaque scone.