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Carrés aux Pommes Glacés

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1540559 carrés

Ingrédients:

  • 500 ml ou 2 tasses Céréales Rice Krispies* Riz brun sans gluten
  • 250 mL ou 1 tasse farine de riz
  • 125 mL ou 1/2 tasse pacanes grillées, moulues finement
  • 150 mL ou 2/3 tasse beurre
  • 125 mL ou 1/2 tasse lait
  • 175 mL ou 3/4 tasse sucre granulé
  • 15 mL ou 1 c. à soupe fécule de maïs
  • 2 mL ou 1/2 c. à thé cannelle
  • 0,5 mL ou 1/8 c. à thé muscade
  • 1,25 L ou 5 tasses pommes à cuire pelées et tranchées (environ 750 g/1 1/2 lb)
  • 15 ml ou 1 c. à soupe jus de citron
  • 250 mL ou 1 tasse sucre à glacer

Instructions:

  • Dans un bol moyen, mélanger les céréales broyées, la farine, les pacanes moulues et le sel.
  • Incorporer le beurre à l’aide d’un mélangeur à pâtisserie jusqu’à ce que la préparation ait une texture granuleuse. Ajouter le lait et mouiller en brassant.
  • Vaporiser d’un enduit végétal un moule carré de 23 cm de côté (9 po) et y étendre en tapotant environ la moitié de la pâte en remontant un peu sur les côtés.
  • Dans un petit bol, mélanger le sucre, la fécule de maïs, la cannelle et la muscade. Dans un grand bol, mêler délicatement aux pommes tranchées.
  • Étendre les pommes sur la croûte à l’aide d’une cuillère. Arroser du jus de citron.
  • Étendre au rouleau le reste de la pâte sur une surface légèrement enfarinée et lui donner la forme du moule.
  • La déposer sur les pommes (elle peut fendre, mais ne vous en souciez pas). Percer la croûte à plusieurs endroits avec une fourchette.
  • Faire cuire au four à 190 °C (375 °F) environ 40 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres et que la croûte soit dorée.
  • Dans un petit bol, mélanger le sucre à glacer et l’eau tiède jusqu’à ce que le mélange soit onctueux.
  • Glacer la croûte pendant qu’elle est encore tiède. Couper en carrés et les servir tièdes ou refroidis.