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Biscuits Minces à L'avoine

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10102024 biscuits

Ingrédients:

  • 125 mL ou 1/2 tasse beurre, à température ambiante
  • 125 mL ou 1/2 tasse sucre
  • 125 mL ou 1/2 tasse cassonade
  • 1 oeuf
  • 2 mL ou 1/2 c. à thé vanille
  • 300 ml ou 1 1/4 tasse Céréales Rice Krispies* Riz brun sans gluten
  • 300 mL ou 1 1/4 tasse flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 125 mL ou 1/2 tasse noix de coco
  • 45 ml ou 3 c. à soupe farine de riz
  • 2 mL ou 1/2 c. à thé bicarbonate de soude
  • 1 mL ou 1/4 c. à thé sel

Instructions:

  • À l’aide d’un batteur sur pied, défaire en crème le beurre, le sucre et la cassonade dans un grand bol et bien mélanger.
  • Ajouter l’oeuf et la vanille et battre jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux.
  • Incorporer les céréales Rice Krispies*, l’avoine, la noix de coco, la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
  • À la cuillère, déposer la pâte en petites quantités (2 c. à thé par biscuit), sur une plaque à pâtisserie doublée de papier sulfurisé. Calculer 6 biscuits par plaque (le mélange s’étend beaucoup à la cuisson).
  • Presser légèrement chaque petite boule de pâte avec une fourchette trempée dans l’eau.
  • Cuire de 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
  • Après 2 minutes de repos sur la plaque, utiliser une spatule mince pour transférer doucement les biscuits sur une grille, afin de laisser refroidir complètement.
  • Il est important d’utiliser le papier sulfurisé qui empêchera les biscuits de coller à la plaque (un enduit antiadhésif ou du beurre n’auront pas le même résultat).