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Galettes de Saumon Sauce Moutarde

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
158 à 10 min.23 à 25 min.18 petites ou 6 larges galettes

Ingrédients:

  • 2 boîtes (213 g) saumon sockeye, sans arrêtes et sans peau
  • 750 ml 3 tasses Céréales Rice Krispies* Riz brun sans gluten
  • 125 ml 1/2 tasse oignons verts finement hachés
  • 125 ml 1/2 tasse céleri finement haché
  • 2 oeufs
  • 30 ml 2 c. à soupe jus de citron
  • 1 ml 1/2 c. à thé poivre
  • 125 ml 1/2 tasse crème sure à faible teneur en matière grasse (3 %)
  • 50 ml 1/4 tasse mayonnaise à faible teneur en matière grasse
  • 15 ml 1 c. à soupe moutarde de Dijon
  • 15 ml 1 c. à soupe aneth frais finement haché (ou 2 ml/2 c. à thé d’aneth séché)

Instructions:

  • Mettre le saumon dans un grand bol. Ajouter les céréales, l’oignon, le céleri, les oeufs, le jus de citron et le poivre. Bien mélanger. Former en galettes.
  • Dans un petit bol, mélanger la crème sure, la mayonnaise, la moutarde et l’aneth. Couvrir et réfrigérer jusqu’à l’utilisation.
  • Vaporiser une grande poêle antiadhésive d’un enduit culinaire. Faire chauffer à feu modéré.
  • Y faire cuire les galettes pendant environ 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles aient bruni. Servir chaud avec la sauce.