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Poisson au Four à la Lime

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1015254 portions

Ingrédients:

  • 500 ml 2 tasses Céréales Rice Krispies* Riz brun sans gluten
  • 50 mL ou 1/4 tasse amandes, effilées
  • 15 mL ou 1 c. à soupe persil frais, haché
  • 50 mL ou 1/4 tasse farine de riz
  • 1 oeuf
  • 30 mL ou 2 c. à soupe jus de lime
  • 2 mL ou 1/2 c. à thé de chacun : sel et gingembre moulu
  • 5 mL ou 1 c. à thé poivre fraîchement moulu
  • 500 g ou 1 lb filets de poisson (tilapia, sole ou aiglefin)

Instructions:

  • Dans une grande assiette ou un plat peu profond, mélanger les céréales broyées, les amandes et le persil. Mettre la farine dans une autre assiette.
  • Dans un petit bol, fouetter l’oeuf, le jus de lime, le sel, le gingembre et le poivre.
  • Passer les filets de poisson dans la farine en prenant soin de secouer l’excédent.
  • Tremper les filets dans le mélange d’oeuf, les égoutter légèrement puis les enduire du mélange de céréales en exerçant une pression pour bien les enrober.
  • Les poser en une seule couche sur une plaque à pâtisserie doublée d’une feuille d’aluminium vaporisée d’un enduit végétal.
  • Faire cuire au four à 200 °C (400 °F) environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la chair du poisson se détache en flocons à la fourchette dans sa partie la plus épaisse.
  • Si désiré, servir accompagné de riz pilaf et de quartiers de lime.