RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Thon au Four

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2030506 portions

Ingrédients:

  • 75 mL ou 1/3 tasse crème sure
  • 125 mL ou 1/2 tasse lait 2 %
  • 3 oeufs jaunes et blancs séparés
  • 500 mL ou 2 tasses Céréales Rice Krispies*
  • 3 boîtes (170 g) de thon en flocons
  • 50 mL ou 1/4 tasse de chacun : oignon finement haché et céleri
  • 30 mL ou 2 c. à soupe persil frais haché
  • 15 mL ou 1 c. à soupe jus de citron
  • 2 mL ou 1/2 c. à thé sel
  • 0.5 mL ou 1/8 c. à thé poivre
  • 250 mL ou 1 tasse mayonnaise
  • 15 mL ou 1 c. à soupe moutarde à l’ancienne

Instructions:

  • Dans un grand bol, mélanger la crème sure, le lait et les jaunes d’oeufs. Mettre 2 des blancs d’oeufs dans un petit bol profond, réserver l’autre blanc d’oeuf dans un petit bol couvert.
  • Au mélange de crème sure, ajouter les céréales, le thon, l’oignon, le céleri, 1 c. à soupe (15 mL) de persil, le jus de citron, le sel et le poivre.
  • À l’aide d’un batteur à main, battre les 2 blancs d’oeufs jusqu’à consistance ferme et les incorporer au mélange de thon. étendre dans un moule de 25 x 15 x 5 cm (10 x 6 x 2 po) ou dans une casserole de 1,5 L/6 tasses.
  • Faire cuire au four à 190 °C (375 °F) pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre.
  • Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et la moutarde, couvrir et mettre de côté.
  • Environ 5 minutes avant la fin de la cuisson, battre le dernier blanc d’oeuf jusqu’à consistance ferme, et l’incorporer au mélange à la mayonnaise. étendre la préparation sur le thon chaud et remettre le tout au four pendant 5 autres minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit ferme.
  • Saupoudrer du reste de persil. Couper en carrés et servir immédiatement.