RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pain de Viande Succulent Vite Fait

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1545608 portions

Ingrédients:

  • 1 oeuf
  • 500 ml ou 2 tasses Céréales Rice Krispies*
  • 175 mL ou 3/4 tasse lait 2 %
  • 75 mL ou 1/3 tasse oignon finement haché
  • 15 mL ou 1 c. à soupe à soupe sauce Worcestershire
  • 5 mL ou 1 c. à thé à thé de chacun : sel et moutarde sèche
  • 0,5 mL ou 1/8 c. à thé à thé poivre
  • 750 g ou 1 1/2 lb boeuf haché maigre
  • 1 boîte (284 mL/10 oz) crème de champignons concentrée
  • 125 mL ou 1/2 tasse vin rouge

Instructions:

  • Dans un grand bol, battre l’oeuf légèrement. Incorporer les céréales, le lait, l’oignon, la sauce Worcestershire, le sel, la moutarde et le poivre.
  • Laisser reposer environ 5 minutes, jusqu’à ce que les céréales ramollissent. Bien mélanger.
  • Ajouter le boeuf haché et bien mélanger. Façonner en pain et déposer dans un moule peu profond recouvert d’une feuille d’aluminium vaporisée d’un enduit végétal.
  • Cuire au four 180 °C (350 °F) pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit cuit. Servir nappé de sauce aux champignons.
  • Sauce aux champignons : Dans une casserole de format moyen, chauffer la crème de champignons et le vin à feu doux (ou au four à micro-ondes) en remuant souvent, jusqu’à ébullition.
  • Verser à la cuillère sur les tranches de pain de viande.