RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Guimauve Sans Oeuf

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20Aucune204 portions

Ingrédients:

  • Eau d’une boîte de pois chiches de 300 g
  • 85g de sucre d’érable
  • 1 c. à soupe de miel
  • 3 feuilles de gélatine
  • Eau froide

Instructions:

  • Gardez l’eau de pois chiches au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Faites tremper les feuilles de gélatine pendant 5 minutes dans un bol d’eau froide.
  • Dans une casserole, faites fondre le sucre d’érable avec le miel et 4 cuillerées à soupe d’eau sur feu doux.
  • Lorsque le mélange bout, laissez-le légèrement caraméliser puis retirez du feu. Ajoutez la gélatine égouttée, faites-la fondre. Laissez tiédir.
  • Montez l’eau de pois chiches en neige à l’aide d’un batteur. Ajoutez le sirop au fur et à mesure.
  • Étalez le mélange dans un récipient rectangulaire peu profond et laissez refroidir au réfrigérateur. Découpez.