Guimauve Sans Oeuf
Guimauve Sans Oeuf
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 min. | Aucune | 20 min. | 4 portions |
Ingrédients:
- Eau d’une boîte de pois chiches de 300 g
- 85g de sucre d’érable
- 1 c. à soupe de miel
- 3 feuilles de gélatine
- Eau froide
Instructions:
- Gardez l’eau de pois chiches au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Faites tremper les feuilles de gélatine pendant 5 minutes dans un bol d’eau froide.
- Dans une casserole, faites fondre le sucre d’érable avec le miel et 4 cuillerées à soupe d’eau sur feu doux.
- Lorsque le mélange bout, laissez-le légèrement caraméliser puis retirez du feu. Ajoutez la gélatine égouttée, faites-la fondre. Laissez tiédir.
- Montez l’eau de pois chiches en neige à l’aide d’un batteur. Ajoutez le sirop au fur et à mesure.
- Étalez le mélange dans un récipient rectangulaire peu profond et laissez refroidir au réfrigérateur. Découpez.
Notes
BON APPÉTIT !