Chocolat Chaud Guimauve
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 5 | 15 | 4 portions |
Ingrédients:
- 1230g de bon chocolat noir
- 600ml de lait
- 300ml de crème liquide
- 20 mini chamallows
- 1 cuil. à soupe de cacao
- Chantilly
- 50g de pépites de chocolat
Instructions:
- Hachez le chocolat au couteau et déposez-le dans une casserole.
- Ajoutez le lait et la crème liquide puis faites chauffer doucement en mélangeant au fouet.
- Laissez mijoter quelques min en remuant souvent et sans faire bouillir.
- Répartissez le chocolat dans des tasses, surmontez de chantilly, parsemez de chamallows et de pépites de chocolat, saupoudrez d’un voile de cacao et servez aussitôt.
Notes
Vous pouvez remplacer le cacao en poudre par des vermicelles en chocolat.
BON APPÉTIT !