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Petites Bouchées à la Guimauve et à L'érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15304536 carrés

Ingrédients:

  • 1/3 tasse (80 ml) de beurre, mou
  • 1 tasse (250 ml) de cassonade
  • 1 oeuf, battu
  • 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
  • 3/4 tasse (180 ml) de farine tout usage
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
  • 1/2 tasse (125 ml) d’amandes, hachées grossièrement
  • 3 tasses (750 ml) de guimauves miniatures

Glaçage à l’érable 

  • 1/3 tasse (80 ml) de beurre, mou
  • 1/2 tasse (125 ml) de cassonade
  • 1/4 tasse (60 ml) de lait
  • 1/4 tasse (60 ml) de sirop d’érable
  • 1/2 c. à thé (2 ml) d’extrait d’amande
  • 3/4 tasse (180 ml) de sucre à glacer

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Transférer le beurre fondu dans un grand bol et ajouter la cassonade, l’oeuf et la vanille.
  • Bien mélanger. Ajouter la farine préalablement mélangée avec la poudre à pâte et les amandes hachées.
  • Verser le mélange dans un moule carré beurré de 9 po (23 cm). Cuire au four pendant 25 minutes.
  • Retirer du four et réserver.
  • Dans une casserole, faire fondre à feu doux les guimauves miniatures en brassant constamment.
  • Verser le mélange de guimauve sur la pâte cuite et laisser refroidir. Couvrir d’une bonne couche de glaçage à l’érable.
  • Glaçage à l’érable
    Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la cassonade et laisser mijoter 3 minutes en brassant régulièrement.
  • Incorporer lentement le lait et ramener à ébullition.
  • Retirer du feu et incorporer le sirop d’érable en brassant.
  • Ajouter l’extrait d’amande et le sucre à glacer et mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse. Réserver.