Petites Bouchées à la Guimauve et à L'érable
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 30 | 45 | 36 carrés |
Ingrédients:
- 1/3 tasse (80 ml) de beurre, mou
- 1 tasse (250 ml) de cassonade
- 1 oeuf, battu
- 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
- 3/4 tasse (180 ml) de farine tout usage
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
- 1/2 tasse (125 ml) d’amandes, hachées grossièrement
- 3 tasses (750 ml) de guimauves miniatures
Glaçage à l’érable
- 1/3 tasse (80 ml) de beurre, mou
- 1/2 tasse (125 ml) de cassonade
- 1/4 tasse (60 ml) de lait
- 1/4 tasse (60 ml) de sirop d’érable
- 1/2 c. à thé (2 ml) d’extrait d’amande
- 3/4 tasse (180 ml) de sucre à glacer
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Transférer le beurre fondu dans un grand bol et ajouter la cassonade, l’oeuf et la vanille.
- Bien mélanger. Ajouter la farine préalablement mélangée avec la poudre à pâte et les amandes hachées.
- Verser le mélange dans un moule carré beurré de 9 po (23 cm). Cuire au four pendant 25 minutes.
- Retirer du four et réserver.
- Dans une casserole, faire fondre à feu doux les guimauves miniatures en brassant constamment.
- Verser le mélange de guimauve sur la pâte cuite et laisser refroidir. Couvrir d’une bonne couche de glaçage à l’érable.
- Glaçage à l’érable
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la cassonade et laisser mijoter 3 minutes en brassant régulièrement. - Incorporer lentement le lait et ramener à ébullition.
- Retirer du feu et incorporer le sirop d’érable en brassant.
- Ajouter l’extrait d’amande et le sucre à glacer et mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse. Réserver.