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Oursons en Guimauve

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 min.7min. + 2h00 de repos2h3712 portions

Ingrédients:

  • 80 g de blanc d’œufs (2 gros)
  • 9 feuilles de gélatine
  • 250 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe de sirop de fraise ou autre selon votre goût
  • 50 g de sucre glace
  • 50 g de Maïzena

Instructions:

  • Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide.
  • Dans une casserole à fond épais, porter à ébullition 250 g de sucre, le miel et 100 ml d’eau.
  • Pendant ce temps, monter les blancs en neige au batteur électrique (équipé de fouets métalliques).
  • Après 7 minutes d’ébullition (mieux encore, mesurer la température du sirop à l’aide d’un thermomètre.
  • Il doit atteindre 130°C), en fouettant, ajouter le sirop en filet, puis une à une, les feuilles de gélatines égouttées, et enfin le sirop.
  • Continuer de fouetter quelques minutes afin d’emprisonner l’air dans la pâte de guimauve et ainsi lui donner tout son moelleux.
  • Verser la guimauve dans les empreintes ourson en silicone ou dans un plat rectangulaire chemisé d’un film alimentaire. Laisser refroidir pendant 2 heures.
  • Démouler. Rouler dans le mélange de sucre glace-Maïzena. Couper si besoin en gros cubes avant de les rouler à nouveau dans le mélange.
  • Pour les plus gourmands, faire fondre du chocolat (sans eau) au bain-marie ou au micro-ondes sans surchauffe.
  • Mettre une bonne cuillère de chocolat fondu dans chaque empreinte ourson et reposer les oursons de guimauve en appuyant légèrement.
  • Attendre le complet refroidissement avant de démoule

Notes

BON APPÉTIT !