- 1 sachet de mélange à biscuits Doubles morceaux de chocolat Betty Crocker*
- 1/4 t. (50 mL) d’huile végétale
- 2 c. à soupe (25 mL) d’eau
- 1 oeuf
- 2/3 t. (150 mL) de pacanes hachées
- 12 grosses guimauves, coupées en deux
- 1 t. (250 mL) de grains de chocolat mi-sucré (6 oz)
- 1/3 t. (75 mL) de crème à fouetter
- 1 c. à thé (5 mL) de beurre ou de margarine
- 1 c. à thé (5 mL) de vanille
- 1/2 t. (125 mL) de sucre à glacer
- Préchauffer le four à 350 °F. Dans un grand bol, combiner le mélange à biscuits, l’huile, l’eau l’oeuf et les pacanes jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
- Sur une plaque à biscuits non graissée, à l’aide d’une cuillère à soupe, déposer des portions de pâte à 2 po (5 cm) les unes des autres.
- Faire cuire 7 minutes. Retirer du four ; placer immédiatement une moitié de guimauve, le côté coupé vers le bas, sur chaque biscuit en pressant légèrement.
- Faire cuire 1 à 2 minutes de plus ou jusqu’à ce que les guimauves commencent à ramollir.
- Laisser refroidir 2 minutes avant de retirer les biscuits de la plaque et de les mettre sur une grille métallique.
- Laisser refroidir complètement, environ 15 minutes.
- Entre-temps, dans une casserole à revêtement antiadhésif de 1 pinte (1 L), faire fondre les grains de chocolat à feu doux en remuant jusqu’à obtention d’une consistance lisse.
- Retirer du feu. Ajouter la crème à fouetter, le beurre et la vanille ; bien mélanger. Incorporer le sucre à glacer jusqu’à obtention d’une consistance lisse.
- Étaler le glaçage sur chaque biscuit, en recouvrant la guimauve. Laisser reposer jusqu’à ce que le glaçage durcisse.