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Guimauves Choco-Vanille, à la Noix de Coco

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
208286 portions

Ingrédients:

  • 300 g de sucre
  • 9 feuilles de gélatine
  • 5 blancs d’œufs
  • 80 g de noix de coco râpée
  • 25 g de sucre glace
  • 25 g de cacao en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • ½ gousse de vanille

Instructions:

  • La veille, faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  • Dans une casserole, faites bouillir le sucre dans 15 cl d’eau, 6 à 8 min environ. Hors du feu, laissez tiédir 5 min puis ajoutez la gélatine égouttée pour la faire fondre.
  • Battez les blancs en neige ferme, puis versez le sirop encore chaud en mince filet, en fouettant longuement, jusqu’à ce que la guimauve refroidisse : touchez les parois du saladier, elles doivent être tièdes, presque froides.
  • Versez la moitié de la préparation dans un bol, incorporez le cacao.
  • Parfumez l’autre moitié avec les graines de la gousse de vanille et le sachet de sucre vanillé.
  • Versez dans 2 récipients rectangulaires pas trop hauts (type moule à gratin) tapissés de film alimentaire et parsemés d’un mélange de 25 g de noix de coco et de sucre glace.
  • Lissez la surface et parsemez-la également du mélange, et laissez sécher 12 h à température ambiante.
  • Le jour même, démoulez les guimauves.
  • Coupez-les en gros cubes et repassez-les dans le reste du mélange sucre-noix de coco en appuyant pour bien faire adhérer.