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CHAMALLOW - GUIMAUVE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
102h00 à 4h00 de repos2h10 à 4h104 portions

Ingrédients:

  • 60g de sucre glace
  • 15 ou 20g de maïzena
  • 8 cl d”eau
  • Quelques gouttes de colorant alimentaire
  • 2 c à s de grenadine
  • 6 feuilles de gélatine
  • 3 blancs d”œuf
  • 250g de sucre en poudre

Instructions:

  • Mettre la gélatine à tremper dans un bol d’eau pour la ramollir.
  • Verser les 250g de sucre avec 8 cl d’eau dans une casserole.
  • Faire chauffer sur feu moyen jusqu’à ébullition puis attendre que le sirop ait une température de 130°C.
  • En attendant, battre les blancs en neige à l’aide d’un robot.
  • Quand le sirop est à la bonne température le verser petit à petit sur les blancs en neige tout en continuant à battre.
  • Ajouter la gélatine dans les blancs en neige (il faut l’égoutter au préalable).
  • Ajoutez les colorants et la grenadine tout en continuant à battre.
  • Continuer à battre jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse et tiède.
  • Mettre la pâte dans un récipient rectangulaire assez grand puis laisser sécher pendent 2 à 4 h.
  • Coupez en cubes puis passez-les dans le mélange maizena et sucre glace.