RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Petits Cornets à la Guimauve

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
451 à 2 min.46 à 47 min.8 portions

Ingrédients:

  • 2 c. à table de gélatine sans saveur (2 sachets)
  • 2 tasses de sucre
  • 1 tasse d’eau
  • 1 c. à thé d’essence de vanille blanche
  • 40 petits cornets vides
  • Sucre colorés, bonbons etc…

Instructions:

  • Dissoudre la gélatine dans un bol avec 1/2 tasse d’eau.
  • Dans un petit chaudron, bouillir le sucre dans l’autre 1/2 tasse d’eau pendant 1-2 minutes SANS BRASSER.
  • Mettre la gélatine dans un grand bol. Verser le sirop délicatement en brassant au batteur électrique à grande vitesse pendant 10 minutes.
  • Ajouter la vanille et continuer à fouetter encore quelques secondes.
  • Mettre la guimauve dans les cornets avec une poche à pâtisserie et une douille étoilée. Saupoudrer de sucre coloré ou de petits bonbons.