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Cupcakes Cabane à Sucre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10203018 cupcakes

Ingrédients:

  • 1 1/2 tasse farine tout usage
  • 1 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 tasse beurre mou
  • 3/4 tasses sucre
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à thé essence de vanille
  • 3/4 tasses lait

Glaçage au sucre à la crème

  • 1/4 t de beurre non salé
  • 1/2 t de cassonade foncée tassée
  • 1/4 t de crème 35%
  • 1 1/2 de sucre glace

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F.
  • Dans un grand bol, tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel. Bien mélanger le tout.
  • Dans un second bol, battre le beurre en crème et ajouter le sucre, les oeufs et la vanille. Bien mélanger.
  • Ajouter le mélange de farine et le lait. Bien mélanger quelques minutes.
  • Remplir des moules à muffins aux 3/4. Cuire environ 20 minutes.

Glaçage

  • Mettre dans un bol tous les ingrédients pour le glaçage et bien mélanger.
  • Ajouter du sucre à glacer au besoin.
  • Recouvrir les cupcakes de glaçage lorsque ceux-ci sont froids.

Décorations 

  • Cornets de tire et beurre d’érable
  • Bonbons en sucre d’érable
  • Barbe à papa à l’érable: utiliser un petit bâton de bois pour piquer un morceau de barbe à papa
  • Tire d’érable : tourner un petit bâton de bois dans de la tire d’érable, déposer sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin et placer au congélateur.
  • Retirer du congélateur et déposer sur le cupcake au moment de servir.

Notes

BON APPÉTIT !