CRÈME VANILLÉE DE PÂQUES
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 5 | 35 | 4 portions |
Ingrédients:
- Colorant vert
- Vinaigre
- Décors en sucre
- 4 coquilles d’œuf vide
Pour les coquilles
- 4 c à s de Maïzena
- 2 c à c d’extrait de vanille
- 70g de sucre
- 50 cl de lait
Instructions:
Pour colorer les coquilles
- Enlever la membrane intérieure de chaque oeuf (attention: cette étape rend l’oeuf encore plus fragile mais est nécessaire pour s’en servir comme support).
- Faire bouillir 125ml d’eau dans une casserole avec 1 cuillère à soupe de vinaigre (celui-ci aide à fixer la couleur et empêche la coquille de fendiller).
- Ajoutez votre colorant vert. Incorporer les coquilles dans l’eau bouillante pendant 5 bonnes minutes. Egoutter les coquilles puis les sécher. Réserver.
Pour la crème vanillée
- Délayer la maïzena avec un peu de lait froid. Verser dans une casserole le reste du lait, le sucre et l’extrait de vanille.
- Mélanger à feu doux jusqu’à ébullition. Hors du feu, incorporer la maïzena sans cesser de remuer.
- Remettre un peu sur le feu le temps de faire épaissir le mélange en fouettant.
- Verser dans les coquilles vides puis laisser refroidir. Une fois le mélange refroidi, décorer de perles et vermicelles.
- Couvrir d’un papier film et réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.