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CRÈME VANILLÉE DE PÂQUES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
305354 portions

Ingrédients:

  • Colorant vert
  • Vinaigre
  • Décors en sucre
  • 4 coquilles d’œuf vide

Pour les coquilles

  • 4 c à s de Maïzena
  • 2 c à c d’extrait de vanille
  • 70g de sucre
  • 50 cl de lait

Instructions:

Pour colorer les coquilles

  • Enlever la membrane intérieure de chaque oeuf (attention: cette étape rend l’oeuf encore plus fragile mais est nécessaire pour s’en servir comme support).
  • Faire bouillir 125ml d’eau dans une casserole avec 1 cuillère à soupe de vinaigre (celui-ci aide à fixer la couleur et empêche la coquille de fendiller).
  • Ajoutez votre colorant vert. Incorporer les coquilles dans l’eau bouillante pendant 5 bonnes minutes. Egoutter les coquilles puis les sécher. Réserver.

Pour la crème vanillée

  • Délayer la maïzena avec un peu de lait froid. Verser dans une casserole le reste du lait, le sucre et l’extrait de vanille.
  • Mélanger à feu doux jusqu’à ébullition. Hors du feu, incorporer la maïzena sans cesser de remuer.
  • Remettre un peu sur le feu le temps de faire épaissir le mélange en fouettant.
  • Verser dans les coquilles vides puis laisser refroidir. Une fois le mélange refroidi, décorer de perles et vermicelles.
  • Couvrir d’un papier film et réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.