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MINI-CUPCAKES À LA ROSE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515304 personnes

Ingrédients:

Pour les muffins

  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c à c de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 c à soupe de sirop de rose
  • 50g de sucre
  • 75g de beurre
  • 2 c à s de lait
  • 130g de farine
  • 2 œufs

Pour la ganache au chocolat blanc

  • 70g de crème entière liquide
  • 100g de chocolat blanc

Instructions:

  • Préchauffez le four à 180°c.
  • Battez le beurre fondu avec le sucre et le sucre vanillé au batteur électrique. Ajoutez les oeufs et le sirop de rose sans cesser de battre.
  • Incorporez enfin la farine, la levure chimique, le sel et le lait. Continuez de battre à petite vitesse jusqu’à obtention d’une pâte légère.
  • Remplissez les moules (ou caissettes) aux deux tiers avec la pâte et enfournez 15min.
  • Préparez la ganache au chocolat. Pour cela, faites fondre le chocolat blanc coupé en petits morceaux avec la crème. Mélangez la préparation jusqu’à ce qu’elle soit homogène.
  • Placez la préparation au réfrigérateur (avec le fouet) pendant 30-60min. Quand la préparation est bien froide, battez énergiquement jusqu’à obtenir une ganache bien ferme.
  • Décorez vos cupcakes avec la ganache au chocolat blanc à l’aide d’une poche à douille.
  • Conservez au frais.