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Glaçage au Chocolat Noir Croquant

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
155 à 10 min.20 à 25 min.Pour un gâteau

Ingrédients:

  • 250 g de beurre
  • 300 g de chocolat noir pâtissier
  • 200 g de sucre glace
  • 10 cl de lait demi-écrémé

Les ingrédients du Glaçage

Instructions:

  • Afin d’éviter les grumeaux, tamisez le sucre glace en plus fois, en utilisant une spatule en polyglass,
  • Ajoutez le beurre ramolli, coupé en dés, le lait et le chocolat coupé en carrés.
  • Faites chauffer le tout au bain-marie, en mélangeant avec un fouet. Lorsque vous obtenez un mélange homogène, retirez du bain-marie,
  • Posez le gâteau refroidi sur une grille placée au-dessus d’une plaque de four ou d’un moule,
  • Répartissez le nappage sur l’ensemble du gâteau en effectuant un mouvement circulaire, en versant le glaçage depuis la casserole ou à l’aide d’une grosse louche,
  • Inclinez votre gâteau sous différents angles afin que le nappage s’étale sur l’ensemble de votre gâteau.
  • Laissez prendre au réfrigérateur (la durée dépend de l’épaisseur de votre nappage).

Notes

Conseil : ne vous servez pas de l’intégralité de votre glaçage, auquel cas votre nappage sera trop épais et sera plus long à faire durcir. Récupérez le surplus de glaçage tombé dans votre plat afin de le faire couler une seconde fois sur votre gâteau afin d’obtenir une surface lisse.

BON APPÉTIT !