Glaçage au Chocolat Noir Croquant
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 5 à 10 min. | 20 à 25 min. | Pour un gâteau |
Ingrédients:
- 250 g de beurre
- 300 g de chocolat noir pâtissier
- 200 g de sucre glace
- 10 cl de lait demi-écrémé
Instructions:
- Afin d’éviter les grumeaux, tamisez le sucre glace en plus fois, en utilisant une spatule en polyglass,
- Ajoutez le beurre ramolli, coupé en dés, le lait et le chocolat coupé en carrés.
- Faites chauffer le tout au bain-marie, en mélangeant avec un fouet. Lorsque vous obtenez un mélange homogène, retirez du bain-marie,
- Posez le gâteau refroidi sur une grille placée au-dessus d’une plaque de four ou d’un moule,
- Répartissez le nappage sur l’ensemble du gâteau en effectuant un mouvement circulaire, en versant le glaçage depuis la casserole ou à l’aide d’une grosse louche,
- Inclinez votre gâteau sous différents angles afin que le nappage s’étale sur l’ensemble de votre gâteau.
- Laissez prendre au réfrigérateur (la durée dépend de l’épaisseur de votre nappage).
Notes
Conseil : ne vous servez pas de l’intégralité de votre glaçage, auquel cas votre nappage sera trop épais et sera plus long à faire durcir. Récupérez le surplus de glaçage tombé dans votre plat afin de le faire couler une seconde fois sur votre gâteau afin d’obtenir une surface lisse.
BON APPÉTIT !