RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

SUPER DESSERT POUR PÂQUES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515 à 18 min.30 à 33 min.8 à 10 portions

Ingrédients:

  • De 125g. (1/2 tasse) de beurre non salé
  • De 4 jaunes d’oeufs + 1 oeuf
  • D’une boite de gâteau (Elle utilise le Classic Yellow cake mix, nous n’avons peut-être pas cette sorte au Canada, une boite de gâteau à la vanille fera)
  • De 62.5 g. (1/4 de tasse) de friandises (bonbons) à pâtisserie
  • De 8.75 g (3 1/2 tasse) de pépites de chocolat blanc
  • D’une boite de lait condensé sucré style Carnation
  • D’extrait de vanille
  • De lapins à la guimauves marque PEEPS (chez Walmart)
  • De M&M’s ou Smarties au couleurs de Pâques

Instructions:

  • Préchauffez le four à 163°C (325°F)
  • Dans un grand bol, ajoutez le beurre et fouettez le jusqu’à ce qu’il soit tendre et duveteux
  • Ajoutez les 4 jaunes d’oeufs + l’oeuf entier et fouettez à nouveau
  • Ajoutez la préparation à gâteau à la vanille et fouettez à nouveau, changez le fouet pour battre la pâte à la main avec une spatule à cette étape
  • Versez les friandises à pâtisserie
  • Vaporisez un plat à cuisson d’enduit antiadhésif
  • Versez la pâte dans le moule et la cuire de 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit doré ou qu’un cure-dents en ressorte propre
  • Faite fondre les pépites de chocolat blanc au bain-marie en ajoutant le lait condensé Carnation dans le chocolat et un peu d’extrait de vanille
  • Versez ce mélange sur le gâteau
  • Puis décorez avec une rangé de lapins en guimauves, une rangé de bonbons Smarties ou M&M’s, lapins, bonbons, lapins, bonbons, etc.
  • Réfrigérez, coupez en barres, savourez!