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Cupcakes Chocolat de Pâques Glaçage Mascarpone

Cupcakes Chocolat de Pâques Glaçage Mascarpone

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
15 min. 20 min. 35 min. 6 personnes

Ingrédients:

  • 180 g de farine
  • 3 œufs
  • 140 g de sucre roux
  • 1/2 sachet de levure
  • 100 g de beurre
  • 160 g de chocolat noir
  • 6 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe de cacao non sucré

Ingrédients glaçage et décoration :

  • 250 g de mascarpone
  • 50 g de sucre
  • 1 point de colorant rose en gel ( ou jus de betterave)
  • Œufs en chocolat

Instructions:

  • Battre le beurre pour qu’il ait une consistance crémeuse. Faire fondre le chocolat et le lait puis l’incorporer (toujours au batteur électrique).
  • Incorporer les œufs un à un, mettre un petit coup de batteur entre chaque ajout.
  • Ajouter le sucre, la farine, la levure et le cacao.
  • Remplir des caissettes et enfourner pour 20 minutes à 180°.

Préparation glaçage

  • Fouetter le mascarpone avec le sucre.
  • Mettre la point de colorant et fouetter.
  • Mettre la préparation dans une poche à douille, et décorer les cupcakes froids.

Notes

BON APPÉTIT !