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Beignes à L'érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30124210 portions

Ingrédients:

  • 1 1/4 tasse de farine
  • 1/2 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 1/4 cuillère à thé de bicarbonate de sodium
  • 1/4 cuillère à thé de sel
  • 1/2 tasse de crème sure
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à table d’ huile végétale
  • 1/3 tasse + 2 c. à tab (110 ml) de sucre d’érable
  • 1/4 tasse + 2 c. à tab (90 ml) de sirop d’érable
  • Glace à l’érable (facultatif)

Instructions:

  • Vaporiser 12 moules à beignes de 3 1/2 po (8 cm) ou 2 1/2 po (6 cm) de diamètre d’un enduit végétal antiadhésif (de type Pam). Réserver.
  • Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel.
  • Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, bien mélanger la crème sure, l’œuf, l’huile, 1/3 t (80 ml) du sucre d’érable et 1/4 t (60 ml) du sirop d’érable.
  • Incorporer les ingrédients secs en battant à faible vitesse jusqu’à ce que la pâte soit homogène, sans plus.
  • À l’aide d’une grosse cuillère, mettre la pâte à beignes dans une poche à douille munie d’un embout rond de 1/2 po (1 cm) de diamètre.
  • Remplir les moules réservés à moitié. Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) pendant 12 minutes ou jusqu’à ce que les beignes soient légèrement dorés et que le dessus reprenne sa forme après une légère pression du doigt.
  • Retirer du four et laisser refroidir 5 minutes avant de démouler les beignes sur une grille. Laisser refroidir légèrement.
  • Dans une petite casserole, réchauffer le reste du sirop à feu doux. Mettre le reste du sucre d’érable dans une petite assiette.
  • Badigeonner le dessus des beignes du sirop, puis les retourner dans le sucre pour les enrober. (Les beignes se conserveront jusqu’au lendemain à la température ambiante ou jusqu’à 1 mois au congélateur.)